2013年元旦春节加强党风廉政建设的通知

发布时间:2012-12-13 阅读量:

各党总支、各二级学院、机关各部门、各单位:

2013年元旦、春节即将来临,为认真学习贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,促使党员干部在两节期间坚持廉洁自律,根据学校党政的意见,通知如下:

一、各二级学院、部门和单位要切实抓好作风建设,各级领导干部要以身作则,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,要以良好的干部作风带动教风学风,切实解决好师生反映强烈的问题,始终保持同人民群众的血肉联系。

二、精简会议活动,切实改进会风,开短会、讲短话,力戒空话、套话。要本着节俭、务实的原则安排好节日前后的相关活动和经费开支,坚决反对铺张浪费,带头抵制奢靡之风,严格执行财务制度,削减一切不必要的开支,把有限的资金和资源用在学校建设和改善民生上。

三、党员领导干部要严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等规定,严于律己并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束,严禁收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、干股、有价证券和支付凭证,或接受邀请参加高消费娱乐活动。

四、积极开展帮扶救助和送温暖、献爱心活动,关心群众生活,体察群众疾苦,认真解决困难群众的实际问题。深入排查化解各种矛盾纠纷,做好两节和寒假期间的安保工作,努力创建和谐单位,确保校园安全稳定。

五、学校各级党组织和领导班子要按照党风廉政建设责任制的规定,切实履行职责,结合年终工作,贯彻上述要求,并加强教育、监督、检查,务必使上述要求落到实处,共渡欢乐、祥和、清廉的元旦和春节!

常熟理工学院党委办公室

常熟理工学院校长办公室