商学院物流管理专业赴上海海事大学、上海环东供应链公司考察交流

发布时间:2023-05-18 阅读量:

5月17日上午,常熟理工学院商学院副院长杨帅、物流管理专业负责人赵昌平、系主任施晓岚等物流管理专业教师赴上海海事大学经济管理学院考察交流。上海海事大学经济管理学院党委书记顾维国、副院长陈舜及相关专业教师热情接待。

座谈会就双方学院基本情况、一流课程培育经验、科研平台建设经验、研究生报告合作事宜等内容进行了深入交流。目前常熟理工学院物流管理专业正在积极申报数字经济,对此,上海海事大学经济管理学院骆温平教授建议将数字化内容纳入到学科建设中,骆教授认为物流管理专业除了服务于某个行业之外,还可以聚焦于某几家大企业,加强跟常熟当地企业合作,为企业定制化培养物流人才。

下午,杨帅一行还参观了上海环东供应链有限公司。首先,公司人力资源部负责人谭亮经理介绍了公司三十年发展历程、经营内容以及规模。然后,带领大家参观仓库,现场演示了物料是如何根据最大化每层货架容积率来进行摆放,并借助物流信息系统TMS、WMS、CRM进行管理的。最后,就“五合一”基地建设、学生实习就业等合作事宜进行了初步探讨。