财务与金融系开展“课程思政”示范专业建设研讨会

发布时间:2021-10-28 阅读量:

10月27日下午,财务与金融系全体教师在商学院五楼会议室开展了财务管理专业“课程思政”示范专业建设研讨会。

会议上,宋君副院长从“课程思政”专业建设的申报情况,建设任务等方面做了说明,并表示学院也会对“课程思政”示范专业的建设给予大力支持。

其次,财务管理专业负责人田林教授重点从八大建设内容,五项保障条件剖析了专业建设,希望全体教师能够在课程思政教改课题及论文、重点教材、思政课程、思政名师团队等方面形成相关成果;财务与金融系书记吴敏艳副教授针对财务管理“课程思政”示范专业建设做了补充说明。

研讨会上,专业教师也纷纷提出了自己的想法,提供了有益的建议。

本次会议提升了全体教师对“课程思政”示范专业建设的认识,大家表示在今后的专业教学中将不断聚焦课程思政元素,肩负起道德引领的职责,更好发挥专业课程育人功能。

(曹惠玲/文 吴敏艳/图 宋君/审核)