“公共管理综合实训”课程校外调研与学习顺利开展

发布时间:2019-11-04 阅读量:

本学期公共事业管理181班公共管理综合实训课程的校外调研与学习已经初步完成。全班同学在宋君老师的带领下于1012日前往翁同龢纪念馆、常熟城市展示馆(事业单位)和常熟市志愿者总会(社会组织)参观学习并做交流;1019日,又前往常熟中法水务有限公司第二自来水厂(公共企业)和常熟市政务服务中心(政府部门)参观调研。

本课程为公共事业管理专业的实训课程,在前设课程“管理学”、“公共管理与公共行政”、“社会学”等学习的基础上,为增强同学们对公共管理不同主体及其优势的认知、提升对社会治理的直观感受、加强对“公共物品“、“公共服务”等核心概念的领悟起到了积极的促进作用。同学们也普遍表示在两天的实训课程中感悟很多、收获很多,为后续的专业学习提供了更好的基础。(宋君)