商学院开展“返家乡”社会实践活动之村委会志愿服务

发布日期:2024-03-01  浏览:  打印正文

寒假期间,商学院学子严於莲和王莉两位同学在各自家乡的村委会参与志愿服务活动,传递志愿者精神。

严於莲同学协助村委会的同志们处理日常工作,为前来寻求帮助的市民群众提供友善的服务。此外,她还与其他志愿者完成了一些人口调查任务,与工作人员一起拜访孤寡老人,传递温暖。闲暇时间她们还一同打扫村委会办公地,为大家提供更加干净舒适的办公环境。王莉同学以志愿者的身份协助村委会举办了“村民大会”,从议程安排、分配任务到签到指引、会议记录,严同学表示此次实践活动不仅让她在实践中深化知识,更让她感受到农村基层党员干部务实的工作态度和全身心为人民谋福利的无私奉献精神。

“返家乡”社会实践活动让在校大学生们深入农村基层,既锻炼了同学们的沟通技巧与服务意识,又学习到书本上所没有的知识与深刻的教育,据自己亲身所感、亲眼所见、亲耳所听,对社会现状有更多的认识,引发更深刻的思考,将志愿者精神与无私奉献的关爱传递出去。

(杨胜男/供稿 周蕾/审稿)