商学院开展“云支教”社会实践活动

发布日期:2024-03-01  浏览:  打印正文

寒假期间,商学院顺利开展“云支教”社会实践活动。本次活动徐梦影同学认真负责,积极主动。她时刻关注孩子们的学习进展,及时解决问题和困难,参与的孩子们也认真完成各项任务,让这个寒假在快乐和健康中度过。

活动开始前,徐梦影同学参与了直播培训,并自己摸索、学习如何使用网络平台和相关软件进行在线教学,以此来确保教学质量。活动期间,她通过8个栏目,与孩子们探索了一起健康运动、快乐阅读、云讲堂、云研学、新春特色活动、直播观看等多个领域,并结合多种形式进行互动和教学,让彼此更好地相互陪伴、相互促进、共同进步。同时,她与孩子们一起探索运动的方法,分享阅读快乐,共同制定运动打卡表、制定阅读计划、制作阅读笔记等等,更好地培养孩子的综合素质和兴趣爱好,也收获了共同成长的喜悦。

此次活动不仅能提高沟通能力和教学能力,而在扩展视野的同时,也能与孩子们互相鼓励、共同进步。相信这份爱心和责任感也会在未来的日子里不断传递,让更多的人受益。

(徐铭蔚 刘朱建/供稿 周蕾/审核)