欢迎访问商学院学工之窗!

商学院荣获全国大学生能源经济学术创意大赛江苏赛区一等奖和三等奖

发布日期:2024-07-02  浏览:  打印正文

近日,第十届全国大学生能源经济学术创意大赛江苏选拔赛落幕,商学院团队荣获江苏赛区一等奖和三等奖。

本次大赛是由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办、由低碳发展管理专委会执行的国家级赛事。2023年正式进入全国普通高校大学生竞赛目录,第十届大赛自报名以来,受到各高校师生高度关注。江苏赛区共报名高校34所,提交作品494项。经过形式审查、通讯评审、校赛现场答辩、区域赛现场答辩等环节,最终有179项作品获奖。商学院学生团队王洁昀、韦盛斌(指导教师:汤杰)荣获江苏赛区一等奖,何婷、陈宛璇、臧家根、蔡旭东(指导教师:汤杰)荣获江苏赛区三等奖。

比赛中,各参赛队伍围绕选题背景、选题意义、研究设计等方面,全面而细致地阐述作品的独特创意;评委围绕作品主题的契合性、创新性、结论的可靠性等方面进行提问,并为参赛队伍提供专业反馈和学术指导。商学院团队在比赛中展现出了高度的专业素养和应变能力。他们思维敏捷,逻辑清晰,充分展现了自己在能源经济领域的学术素养和实践能力。经过激励的角逐,商学院团队分别获得了江苏赛区一等奖和三等奖的好成绩。

此次大赛为能源经济领域的专家学者和学生提供一个交流思想的宝贵平台,鼓励跨学科、跨领域的深入研究和讨论,推动学术创新。商学院秉持“开放、包容、创新、实践”的理念,积极鼓励学生们参与竞赛,激发学生的创新意识和实践能力。此后,商学院将不断优化教学资源配置,提升教育教学质量,为学生提供更广阔的学术发展空间和更多的实践机会。

(陆晨悦 仲钰/供稿 黄金/团委老师)