欢迎访问商学院学工之窗!

商学院举行2024年暑期社会实践出征仪式

发布日期:2024-07-05  浏览:  打印正文

7月3日下午,商学院2024年暑期社会实践出征仪式在弘道楼1104举行。商学院团委书记黄金、辅导员周蕾及各实践团代表参与此次出征仪式。

仪式现场,黄金发表了动员讲话,她强调“暑期社会实践是同学们走出校园、接触社会的重要途径,更是培养同学们创新精神和实践能力的重要环节。希望大家能够以端正的态度、饱满的热情投入到实践中,用实际行动诠释商院学子的风采。”


商学院校级重点社会实践团队“探寻‘长衫’背后新质生产力”团队负责人刘卓上台分享经验。她结合自身的实践经历,生动讲述了社会实践的开展过程、挑战与收获。她鼓励同学们要敢于尝试、勇于创新,在实践中不断锻炼自己、提升自己。她精彩分享为同学们提供了宝贵的参考和借鉴。最后,黄金和周蕾共同为各暑期社会实践团队颁发队旗,标志着各团队正式踏上社会实践的征途。

此次出征仪式不仅激发了学生们参与社会实践的热情和积极性,也为他们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。社会实践不仅有助于激发学生的实践热情、锻炼学生的能力素质,还有助于加强学院与社会之间的联系与合作、推动学院教育教学改革和人才培养模式的创新。相信在未来的实践中,同学们将不断成长、不断进步,为实现自己的人生价值和社会责任贡献自己的力量。

(陆晨悦 仲钰/供稿 黄金/团委老师)