商学院青年志愿者协会开展沿路清理活动

发布日期:2024-10-12  浏览:  打印正文

10月12日,商学院青年志愿者协会在执中楼附近开展沿路清理活动,对其附近的草丛及道路进行了清理。

当天下午三点半,身着统一马甲的志愿者们携带垃圾袋等工具,在执中楼附近集合,听从负责人分配任务,随即便投入到劳动之中。志愿者们在马路上,教学楼旁或是草丛里认真检查,弯腰捡起每一个垃圾,并将其投入自身携带的垃圾袋中,最后统一投放至垃圾桶中。在他们的共同努力下,地面很快焕然一新。即使大家舍弃了自己的休息的时间来做志愿,也没有人发出怨言,都恪尽职守的完成了自己的任务,干净整洁的道路或许就是对他们最好的回报。志愿活动结束后,志愿马甲的全部归还,也代表了此次活动圆满完成。

本次活动不仅仅让校园环境变得更加美好,也增加了志愿者们的实践经验,加深了他们对志愿活动的认识,同时也让广大师生认识到环境的重要,增强了大家心中的环境保护意识和责任感。

(陆静睿/供稿 黄金/团委老师)