职业大讲堂:商学院开展人力资源专业考研专场分享会

发布日期:2024-10-14  浏览:  打印正文

10月9日下午,商学院于闻道楼1204开展人力资源专业考研专场分享会。本次分享会由姬传真老师主讲,人力资源管理专业学生参加

此次分享会围绕考研定位、专业选择和时间安排等方面展开,让学生了解具体考研流程以及如何制定科学备考计划。姬传真为学生们详细介绍考试科目,推荐相关考研院校专业以及研究方向。表示,跨专业考研需结合自身兴趣、职业方向及个人优势等方面进行选择,鼓励大家,不要拘泥于眼前现状,眼光放长远才能有更多更好的机会。随后,姬传真着重强调公英语、数学公共科目的重要性,建议学生尽早准备以便调整。面对竟争激烈的考研赛道,姬传真建议学生们结合自身实际情况,根据职业规划、学习意愿、学习能力合理制定复习计划,规划备考时间。

此次分享会让商学院人力资源管理专业的学生们对考研有更具体、更清晰的认识,了解跨考、调剂、择校等方面的注意事项,明确就业方向和发展前景进一步增强商院学子考研信心,助力他们实现考研梦想。

(陆艳红 张佳淇/供稿  吕叶/审核)