职业大讲堂:商学院开展人力资源专业就业形势与行业发展前景主题讲座

发布日期:2024-10-10  浏览:  打印正文

10月9日下午,商学院在弘道楼1104开展人力资源专业就业形势与行业发展前景主题讲座,由鸿海人力集团董事长韩先斌主讲,商学院2024级人力资源管理专业的同学积极参与。

本次讲座主要围绕人力资源发展史、相关的法律颁布、近代人力资源市场经济分析等方面展开。韩先斌向同学们介绍了全国第一家国家级区域性人才市场——中国沈阳人才市场,这一里程碑式的市场标志着人力资源服务业的正式起步。他详细列举出人力资源服务业的相关法律法规,并深入剖析这些法律条文对社会的深远影响。同学们也从中知晓了与人力资源服务业相关的博览会、产业园,使大家对这个行业有更全面和深入的了解。韩先斌还以自己的亲身经历和拼搏历程为例,深入剖析近代人力资源服务业的市场情况,向同学们强调坚持和努力的重要性,并鼓励大家要勇于创新,不断学习和积累经验,与时俱进,以便在竞争激烈的人力资源市场中脱颖而出。同学们纷纷表示,聆听完本次的精彩讲座,能学习到丰富的专业知识并感受到前辈的奋斗精神与职业精神。

此次讲座不仅让同学们对人力资源管理服务业更多的认知,而且激发了大家对未来职业发展的思考。以及对如何选择适合自己的职业道路,如何规划自己的职业生涯有更清晰的认识。

(李倩倩 顾晓瑜/供稿 黄金/团委老师 黄金/审核)