经管学院邀请曹培根为学生党员讲座

发布时间:2017-05-23 阅读量:

5月22日,校关工委"社会主义核心价值观讲师团"成员曹培根教授为经济与管理学院69名学生党员作了"文明:进步的表征"的主题讲座。

曹教授从文明的含义、马克思主义的文明观、中华文明、文明国家的目标以及文明建设四个方面具体阐述了文明的意义,并以常熟本地先辈仲雍、言子的事迹为例,深入浅出地对文明在弘扬社会主义核心价值观中的重要性进行了具体阐述。其中,曹教授重点指出:我国当前的文明目标是实现中国伟大复兴中国梦,人人都应该积极参与文明建设,将个人梦想和国家命运紧密结合在一起。

讲座最后,曹培根教授与同学们进行了互动问答,现场气氛热烈。通过本次讲座,在座学生党员更加透彻地了解了文明的意义,并纷纷表示将把文明落实到日常细小的习惯中,做一个知行合一的文明践行者和传播者。