抗击疫情 商院出击

发布时间:2022-03-11 阅读量:

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情爆发以来,常熟理工学院广大基层党组织和党员干部冲锋在前、主动作为、勇挑重担、迎难而上,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为教育系统广大干部群众和师生员工抗击疫情树立了榜样、提供了信心。

抗击疫情事迹一:周艳老师

周艳老师是商学院人力资源管理的专业老师,疫情期间挺进抗疫一线。由于身处管控区内,周艳老师与楼内其他14名居民一起主动报名成为了疫情防控志愿者,从2月19日到3月1日,整整11天时间里,每日均有至少3小时的志愿服务时长,有时则长达5-6小时,承担的志愿服务工作主要有本幢楼在住居民信息核实与统计、核酸检测采样信息登录、核酸检测现场各楼层志愿者的统筹协调、核酸检测人数登记汇总、协助各类物资发放、解答居民疑问等方面,确保了每日一次的核酸采集工作和各项物资发放工作的高效有序开展。同时,周艳老师还积极链接社会慈善资源,为封(管)控区的居民和工作人员联系和对接了口罩、水果、蔬菜和垃圾袋等爱心物资。

抗击疫情事迹二:吴孝红老师

2月17日,常熟市进行第一轮全员核酸检测的时候,商学院吴孝红老师第一时间联系所在社区报名志愿服务。到达社区时,吴孝红发现社区负责采样信息登记的志愿者对登记系统不熟悉,而自己在学校学生返校时曾多次负责登记信息,有一定的经验能够分享给其他志愿者。最终,吴孝红被分配到了琴川街道琴湖花园西侧广场检测点负责采样信息登记工作。当天,在阴冷微雨的天气中,从下午2点一直忙到晚上9点多回家。而在当天,学校亦发布招募志愿者前往苏州参加疫情防控志愿工作,吴孝红在收到通知后第一时间报名。之后,吴孝红一边等待着去支援苏州市区的通知,一边积极参与常熟市疫情防控志愿工作,直至2月23日常熟市完成最后一轮全民核酸检测工作。