工程管理

发布时间:2019-06-01 阅读量:

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备土木工程技术与工程管理相关的管理、信息技术、经济和法律方面的基本知识,适应社会经济发展和社会主义现代化建设需要,掌握工程管理专业基本技能并具有国际化视野、创新意识、团队精神,熟悉建设行业政策、法规及实施惯例,能够综合运用相关知识和技能发现、分析和解决复杂工程实际问题,具有专业基础扎实、实践能力较强,具有人文精神、科学素养、创新精神和职业素养的应用型高级专业人才。

主要课程:工程经济学 管理学 建筑力学 建筑材料 房屋建筑学 建筑工程预算 工程项目管理理论与实务 工程合同管理

就业方向:能在建设工程总承包公司、工程施工单位、工程咨询机构、房地产等企事业从事一线工作。