商学院教师参加数字化时代智能财务课程体系建设的师资研修

发布时间:2023-07-05 阅读量:

7月2日-4日,由厦门网中网软件有限公司主办的“智能财务理论与实践”主题师资研讨在南京师范大学金陵女子学院举行。来自全国各地的专家学者、院校老师欢聚一堂,共同探索智能财会转型路径以及人才培养的新模式,体验大数据Python技术在财务行业中的应用,研讨大数据会计、大数据财务管理课程体系方案,为数字化经济下管理会计、智能财务的人才培养建言献策。商学院财务管理专业曹惠玲老师,作为代表参加了本次师资研修。

2日上午9点数字化时代智能财务课程体系建设之《智能财务理论与实践》“师资研修班”于南京师范大学随园校区逸夫楼416室正式开班。南京师范大学金陵女子学院院长边霞教授、厦门网中网软件有限公司院校事业部副总经理陈惠玩女士及江苏大学等十多所全国各地学校近三十位老师参加了本次研修,研修班由南京师范大学会计系主任李芸副教授主持。

随后由厦门网中网软件有限公司的产品研发团队的高凯老师进行了“数字化变革及数字人才培养”为题的宣讲及“中国石油”和“美的集团”的智能财务实践案例分享。

7月2日下午至4日下午,由厦门网中网软件有限公司的孙鸣老师进行了Python企业财务应用相关知识的讲解及实战操作演练,用Python构建了货币时间价值计算及本量利计算分析等模型,将Python技术与企业财务进行了结合。老师们在此次研修中掌握了如何利用新技术更好开展财务工作,也切实感受到数字化时代财务的变革及技术对企业财务的影响。

7月4日下午数字化时代智能财务课程体系建设之《智能财务理论与实践》师资研修班在热烈掌声中圆满结束。

本次师资研修收获满满,一方面聚焦技术前沿,了解行业资讯,与一线专家互动交流,积累经验资源,为教学、实践、科研做充足准备。另一方面,立足课程改革,提升财会与信息技术跨界融合课程的教学能力,创新教学实践,赋能财会课堂。

(曹惠玲/供稿 田林/审核)