财务管理专业受邀参加区块链会计教材研讨会

发布时间:2023-06-18 阅读量:

6月17日由高等教育出版社举办的 “数智财务”系列课程与区块链会计教材建设研讨会在南京信息工程大学召开,包括东南大学、南京邮电大学、南京审计大学、南京财经大学、南京信息工程大学等省内外高校的40多位专家围绕智能化会计教材的内容体例、 会计智能化的逻辑构成等内容展开讨论。邀请南京邮电大学管理学院院长黄卫东教授、南京审计大学会计学院院长温素彬教授、南京财经大学会计学院副院长张正勇教授、南京信息工程大学会计与审计研究院院长殷俊明教授进行大会发言,围绕会计智能化所做的探索。商学院副院长、财务管理专业负责人田林教授受邀参会,并在大会交流环节围绕区块链会计教材的内容构成、区块链会计的逻辑体系、理实一体化的构建等方面表达了自己的看法。

通过参加此次教材研讨会,加深了对会计智能化的体系的认识,为智能化财务人才的培养奠定了坚实的基础。

(刘非菲/文 田林/审核)