财务管理专业教师受邀参加会计师事务所“三化”转型发展论坛

发布时间:2023-11-04 阅读量:

11月3日,由上海国家会计学院/CPA创新发展研究中心主办,苏州市注册会计师协会、苏州是会计审计评估服务产业创新集群党委协办的首届会计师事务所智能化数字化网络化转型论坛在苏州国际会议中心举行。商学院副院长、财务管理专业负责人田林教授,财务管理专业张芳博士受邀参会。

论坛上主办方上海国家会计学院党委书记张锋、苏州市人民政府副市长施嘉泓、中国注册会计师协会党委委员、副秘书长唐建华别进行致辞。

中金公司固定收益部副总经理张晓萌围绕《中金数据化业务创新平台-运用企业画像服务资本市场科创企业成长、融资和上市》,重庆股转中心总经理卢娜围绕《数智化创新平台助力区域性股权市场走向全国》,上海国家会计学院CPA创新发展研究中心学术顾问季瑞华围绕《CPA行业网络化数字化智能化发展趋势—全球视角》,信永中和会计师事务所合伙人兼管委会成员、主任会计师颜凡清围绕《信永中和数字化网络化智能化解决方案》,德勤中国创新及数字化研发中心主管合伙人金科围绕《德勤智能审计分析方法》,普华永道中天会计师事务所审计合伙人高文俊围绕《普华永道Aura审计数字化解决方案》,毕马威中国全国创新领导合伙人汪浩围绕《毕马威本地自研的数字化解决方案》,安永(中国)企业咨询有限公司风险咨询服务合伙人韩静围绕《业审协同降风险,数智全景促审计》,天职国际会计师事务所数字化运营部总经理徐大鹏围绕《天职国际智能化平台和软件设计的成功实践》,苏州众勤会计师事务所主任会计师张苏围绕《CPA审计数字化转型反思与展望》等主题进行大会发言。

论坛还进行了人才与智库建设合作协议签署、会计行业诚信教育基地&会计师事务所数字化转型实训基地揭牌仪式。

通过参加“三化”转型论坛,聆听实务界关于事务所在“三化”背景下的探索与实践,对于财务专业如何在“三化”背景下的发展指明了方向。

(张芳/供稿 田林/审核)