商学院举行实习基地签约挂牌仪式

发布时间:2024-04-16 阅读量:

为强化校地合作,促进应用型人才的培养,4月11日下午,商学院副院长田林、财务管理系主任刘非菲赴江苏天衡会计师事务所(苏州分所)、公正天业会计师事务所(特殊普通合伙)苏州分所、万隆永鼎会计师事务所看望实习学生,受到江苏天衡会计师事务所(苏州分所)所长史文明、办公室主任周莉、公证天业会计师事务所(特殊普通合伙)苏州分所所长丁春荣、邓明勇、苏州万隆永鼎会计师事务所所长郭龙华热情欢迎。

教师们参观了事务所的工作环境、设施条件,了解学生实习期间基本情况。围绕校企合作谱新篇、产教融合促发展,重点讨论了双方合作机制、注册会计师人才培养等关切话题。副院长田林介绍了学院及财务管理专业人才培养的基本概况,并与上述三家优质事务所进行教学实习基地签约与挂牌。田林感谢三家事务所在搭建校外实习平台方面所做的积极贡献,并诚挚邀请事务所专家老师深入学校、走进课堂,讲授前沿的实务操作。事务所的领导们提出了富有建设性的意见和建议,希望能够加强与学校财务管理专业合作,建设“多层面、多方式、多时段”的人才合作模式,为苏州注册会计师行业输送新鲜的血液。

此次签约挂牌仪式,不仅是一次实习工作的交流与探讨,更是一次对实践教学的深入了解和思考。相信在双方的共同努力下,应用型财务人才的培养必将开创更加美好的未来,期待校企合作产教融合结出累累硕果。

(刘非菲/供稿 田林/审核 明月/编辑)