商学院开启毕业生集中实习大幕

发布时间:2024-03-06 阅读量:

毕业生集中实习是落实人才培养方案的有力举措,是培养应用型人才的重要环节。在满足集中实习的前提下,商学院要求2024届全体毕业生深入企业一线开展集中实习,开阔视野,强化应用。以财务管理专业为先行,3月3日,商学院副院长田林召开商学院财务管理专业集中实习开班仪式,集中实习单位包括苏州3A级事务所四家。开班仪式由财务管理系主任刘非菲老师主持。

集中实习开班仪式上,田林介绍了本次财务管理专业集中实习的4家头部事务所情况、实习具体工作安排、实习期间规划和注意事项等内容。并对同学们提出三点要求:一是尽快完成从学生到助理审计人员的身份意识转变,协调好工作、生活与毕业论文撰写等;二是端正学习态度、认真对待本次难得的集中实习机会,积极主动地向事务所指导老师请教,增加自我学习;三是遇事要大度,不怕苦累,注重团队协作意识。

3月5日,学院安排车辆护送学生至苏州注册会计师协会,副院长田林感谢苏州市注册会计师协会对常熟理工学院商学院的大力支持,搭建学生与企业之间的双向选择平台,为学院培养专门化的人才提供了平台,促进学生职业素养早日养成。

(刘非菲/供稿 田林/审核)