商学院赴美访学教师交流在美学习体验

发布时间:2022-11-02 阅读量:

11月2日,商学院在弘道楼大会议室举行赴美访学教师汇报交流会,陈胜涛老师就赴美国威斯康星大学欧克莱尔分校(University of Wisconsin-Eau Claire)访学经历进行了汇报。副院长田林、支部书记(系主任)吴敏艳、专业负责人王英姿,以及经济与金融系全体教师参加。

陈胜涛老师介绍了在美访学期间的教学和学术交流情况,分享了威斯康辛大学欧克莱尔分校在经济学教学方式与方法的特点,教师的教案编写与课堂准备,教学中学生与教师互动,学生的课后学习活动,以及中美教学风格的差异等。

最后,陈胜涛老师与参会教师进行了热烈讨论和深入交流。本次汇报交流会开拓了参会教师的学术视野,对他们今后的科研工作具有积极的推动作用。