商院开展新生宿舍楼清理装饰志愿服务活动

发布日期:2022-09-05  浏览:  打印正文

9月1日-2日,商学院开展新生宿舍楼清理装饰志愿服务活动,商院学子积极报名参与,为即将到来的新生们打造良好的入住环境。

下午一点半,志愿者们穿上红马甲,分工明确,配合有序。同学们将宿舍内较明显的垃圾清理掉,认真负责地打扫了桌椅、地板、衣柜等地方。有些志愿者还会将墙上遗留下的贴纸、悬挂物等清除,将宿舍内的纸壳、空瓶等废弃物整理并投放到回收处。除了清理废品垃圾外,志愿者还将同学们的床板,晾衣杆,把手都细致地擦拭干净,及时向宿管反应宿舍内存在的问题。在清理好宿舍卫生后,志愿者们依次为新生宿舍贴上姓名贴和床位贴,方便大一的同学快速准确地找到自己的宿舍和床位。持续几个小时的清理活动,同学们虽然有了身体上的疲惫,但热情仍然不减。

本次新生宿舍楼清理活动的顺利进行,体现了商学院对大一新生的关怀和重视。志愿者们表示:“能够为新生打扫宿舍卫生,减轻新生开学报到的负担,是我们作为学长学姐应该做的。同时,我们也特别期待萌新们的到来。”此次活动,不仅增强了同学之间的服务和责任意识,也展现了商学院团结友好的精神面貌和人文关爱的风采,起到了很好的表率作用。

(刘学 高雨欢/供稿 掌海啸/团委老师)