商学院举办“月满中秋”线上主题直播歌会

发布日期:2022-09-11  浏览:  打印正文

2022年9月9日晚,商学院在礼行楼举办了“月满中秋”中秋晚会,商院同学积极参加,此次活动还采用了线上云直播模式,给校内外观众带来一场视听盛宴。

活动伊始,首先由两位主持人进行活动的祝词,中秋节是我国的优秀传统文化,共邀师生,欢度佳节。随后中秋歌会正式开始,谭敏雅同学带来的开场舞《POP》带动了场内的气氛,线上线下的观众热情持续高涨。活动现场不仅有丰富多彩的文艺演出,还有古筝表演,诗歌朗诵。线上云直播更是采用猜灯谜,弹幕滚动的形式实现与观众的云互动。其中印象最为深刻的是郭雅晴同学的古筝表演《兰亭序》,古风悠扬,意蕴十足的古筝弹奏让观众们切实感受到中秋佳节所承载的文化内涵和中华传统文化的无穷魅力。在这一方舞台,线上线下的同学们和老师们一起,满载节日的欢愉,乐享节日的喜庆。线下舞台精心展演,线上观众互动热烈,全程直播一个半小时,累计观众7700余人次,点赞5万4千余次。

此次活动以宣传弘扬优秀传统文化为主线,以服务同学为目的,以传统节日为线索,为广大师生带来内容丰富,形式多样的文化学习,娱乐活动。同时通过节目表演的形式传达了节日的问候,在温馨而愉快的氛围中弘扬传统文化,增强了商院学子民族自豪感和责任感。(蔡子怡/供稿 掌海啸/团委书记)