商学院开展“翰墨溢彩润中秋”线上书法比赛

发布日期:2022-09-14  浏览:  打印正文

9月6日至9月10日,商学院青年志愿者协会开展“翰墨溢彩润中秋”线上书法比赛。活动面向商学院全体学生展开,气氛热烈。

同学们使用软硬笔完成了一幅幅形式多样、内容多彩的诗词文作,笔酣墨饱,结体秀美,真切地传递出心中的中秋愿景。参赛选手们反复练习、仔细斟酌。“今夜月明人尽旺,不知秋思落谁家”倾诉着寂寥,“好时节,愿得年年,常见中秋月”表达着赞美…有的用毛笔书写相思,力透纸背;有的用钢笔倾诉牵挂,入木三分。这些书法作品充分展现了选手们的书法功底,营造出浓厚的中秋佳节气氛。在众多作品中,市场营销222班的窦欣琪同学以一手“月满中秋”毛笔字赢得评委的青睐,取得本次比赛的一等奖。

此次商学院“翰墨溢彩润中秋”线上书法比赛中秋特色活动旨在促进同学们了解“中秋节”的内涵和意蕴。活动借助书法作品表达同学们在中秋的期盼与祝愿,响应节日氛围。此外,大学生练习书法,有利于培养身心素质和审美能力。

(施秋悦 高雨欢/供稿 掌海啸/团委老师)