商学院举办“月满中秋”线上主题直播歌会

发布日期:2022-09-14  浏览:  打印正文

2022年9月8日-13日,商学院举办了“月映山河 画呈心意”中秋绘画比赛,本次比赛由院学生会传媒联络部门举办,全体同学积极参加,绘制出了一幅幅精美的画作,共度中秋佳节.

本次比赛围绕我国传统节日中秋节,在弘扬中华优秀传统文化的时代背景下,引导同学们增强文化自信和民族自豪感。在众多作品中,同学们多数围绕“月”“嫦娥”“玉兔”等意象,但绘画风格不同,体现了同学们的创造性和多样性。其中人力资源管理211班的马可同学绘制的《月夜》最夺目,以一轮圆月为主要载体,唤起人们内心深处的思乡心绪,整张画作表现了中秋团圆和睦的主题。最终,马可同学获得一等奖,王钰喆,邵可儿获得二等奖,景笑,袁陈张晓,许君婕获得三等奖。

本次比赛以传统节日为线索,用绘画的方式宣传弘扬优秀传统文化,锻炼了商学院学子的设计与创造能力,增强了大学生的民族自豪感和文化自信,同时推动了商学院的文化内涵建设。(蔡子怡/供稿 掌海啸/团委书记)