商学院开展交通执勤活动

发布日期:2022-11-21  浏览:  打印正文

11月20日,商学院青年志愿者协会志愿服务监察部在常熟市海虞北路3号协助交警开展交通执勤活动。

早上七点,志愿者们在负责人的带领下身穿红马甲,佩戴小红帽,手持“文明礼让,平安出行”的小红旗,协助执勤交警认真地指挥着路口交通秩序。凛冽的寒风吹动着志愿者手中的红旗,但志愿者仍坚定地站在执勤岗位上。他们提醒着行人注意交通安全、自觉遵守交通规则,并耐心细致地对电动驾乘人员不佩戴安全头盔、乱穿马路,行人闯红灯、与机动车抢行等不文明行为予以劝导、纠正。市民也十分配合志愿者的工作,并按照交通信号依次有序通过路口。有时遇到行动不便的老人,志愿者还会赶忙上前搀扶老人并引导车流避让,让老人安全通过斑马线。

此次活动中,志愿者们体会到交警执勤的辛苦和不易,同时也增强志愿者遵守交通规则和文明交通的意识,在日后也会用实际行动影响身边的同学文明出行、遵守交规。

(杨伊琳 刘学/供稿 掌海啸/团委老师)