商学院开展五院引导活动

发布日期:2022-11-21  浏览:  打印正文

11月20日,商学院青年志愿者协会志愿服务监察部在常熟市第五人民医院开展了五院引导活动。

早晨八点,志愿者们准时来到常熟市第五人民医院,在领取了红马甲并进行统一签到后,开始了帮助就诊病人挂号和寻找有关科室的志愿工作。医院内,志愿者们站在各自的工作区域,耐心地指导患者办理就诊卡、告知就诊流程、解答各种疑问,亲切引导老年患者到相应诊室就诊并主动对行动不便的患者进行搀扶。不论是人来人往的大厅内,还是安静无声的就诊室里,随处可见身穿红马甲的志愿者们忙碌的身影,他们用积极、热情、阳光的笑容和服务让患者缩短了就诊时间,减轻了心理负担,还缓解了门诊高峰时段的就诊压力,保证了门诊大厅的秩序井然。

在本次活动中,志愿者们想病人之所想,急病人之所急,理解病人,满足患者的需求,有效助力医院各项工作有序展开,充分发扬了“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神。

(路迅/供稿 掌海啸/团委老师)