商学院开展小广告清理活动

发布日期:2022-11-21  浏览:  打印正文

11月16日,商学院青年志愿者协会组织志愿者在北食堂对外围墙壁的小广告及周围垃圾开展清理活动,响应建设“文明校园”的号召,美化校园环境。

下午一点半,志愿者们准时来到集合地点,领取红马甲,统一签到后,开始清理活动。他们每人手中都拿着垃圾袋,戴上手套,绕着北食堂捡起地上的垃圾,尤其不放过绿化带、草坪中隐藏的难以注意的垃圾。看到外围墙壁上的小广告,他们需要用小铲子仔细铲除,遇到非常难铲的,就耐心地一点点用手撕去。活动历时一小时,志愿者们充分展现了不怕脏、不怕累的志愿精神,使得北食堂外围一圈焕然一新,整洁再现。

本次小广告清理活动的志愿者们成为了公共卫生的建设者、守护者和受益者,为同学的生活提供了良好的公共环境,增强了大家不乱扔垃圾、不贴小广告的公德意识,同时对校风建设,营造良好校园环境起到了积极的促进作用。

(嵇辛格/供稿 掌海啸/团委老师)