商学院开展餐盘清理活动

发布日期:2022-12-08  浏览:  打印正文

12月6日,商学院青年志愿者协会志愿服务公益青年社在南食堂开展了餐盘清理志愿动。
  中午十二点十分,志愿者们身着红马甲来到了南食堂餐盘清理处。活动中,志愿者们带着手套,不断的收拾着同学们送来的餐盘。志愿者们首先将剩余的饭菜小心的倒入垃圾桶里,等到然后将餐盘按种类分别堆叠好,整齐地放在一边的收纳筐里。志愿者们一边弯腰,一边将收纳筐里的盘子理好。他们拿着抹布,认真地擦拭着餐台上的油污,把餐台打理得很干净。活动最后,志愿者们把装满了餐盘的收纳筐放在小推车上,一个个的叠放好,用抹布擦拭了餐台后将所有物品都整理得井井有条。
  此次活动中,志愿者们体会到了餐盘清理的辛苦与不易,体会到了食堂阿姨和伯伯们的辛勤付出。同时,也增强了他们饭后整齐放好餐盘的意识。日后,志愿者也会用实际行动来影响身边的同学们,让他们也拥有放好餐盘的好习惯。

(简心言/供稿 掌海啸/团委老师)