商学院青年志愿者协会开展五院引导活动

发布日期:2023-12-17  浏览:  打印正文

12月17日,商学院青年志愿者协会组织志愿者前往常熟市第五人民医院进行引导服务,协助引导病患就医。

早上七点二十分,志愿者们在学校门口集合、签到并领取红马甲,在负责人的带领下准时到达常熟市第五人民医院。与工作人员对接了解工作内容后,志愿者们开始了引导服务。他们耐心地接待每一位前来咨询的人员,帮助就诊病人挂号,并引导病人前往门诊。遇到较长队伍,他们会陪伴患者,帮助患者放松心情。他们穿梭在人群中,给每一位患者送去温暖。活动结束时,志愿者们整理好红马甲交给活动负责人,一起坐车返校。

此次活动,不仅增加了同学对问诊过程的了解,也培养了同学们助人为乐和团结合作精神,让同学们体会到健康的重要性。同时,弘扬了中华民族助人为乐的优良传统,向社会传递了正能量。

(时艺珈/供稿 掌海啸/团委老师)