商学院开展宪法晨读活动

发布日期:2022-11-29  浏览:  打印正文

1128日,在第九个国家宪法日到来之际,商学院组织开展宪法晨读活动,商学院团委全体参与,学习宣传宪法,弘扬宪法精神。

本此活动由商学院团委宣传委员沈懿领读,全体团委同学一起朗读宪法部分条款。所有人精神饱满,情绪激昂,大声跟读诵读,在庄严的仪式中深入学习宪法,感受宪法力量。同学们纷纷表示,通过宪法晨读,激发了大家学习宪法的强烈意愿,掌握了宪法的基本内容,了解了宪法的庄严与神圣。作为一名大学生,应该不断学习法律知识,提高自身法律素质,增强法治观念,并将其内化于心,外化于行,自觉守法守则。

此次活动让同学们更加清晰地认识到宪法的重要性,明白自觉维护宪法尊严是每个公民的义务,同时增强了同学们的宪法意识,弘扬了宪法精神,引导同学们做懂法守法的好公民。

(沈懿/供稿 掌海啸/团委老师)