商学院开展“基础文明养成”主题教育活动

发布日期:2022-12-09  浏览:  打印正文

9月15日~30日,商学院开展“基础文明养成”主题教育活动,提高学生文明素养,打造文明校园。

本次主题教育活动由各班班长主持,从生态环境建设、宿舍文明规范、校园文明礼仪等几个方面,向同学们介绍基础文明养成的重要性。通过ppt的形式,展示了生活中存在的各种不文明、不礼貌行为,让同学们认识到自身行为的不足从身边不文明现象入手,展开讨论,提出解决方案,引导同学们严格要求自己,培养良好的道德品质和文明行为。同学们纷纷表示,要做一个高素质的文明大学生,为建设文明校园贡献自己的力量。

本次活动充分调动了同学们参与文明行为的积极性,不仅提高了同学们的身心修养和基础文明意识,而且规范了同学们的行为习惯,为推进优良班风建设,创建文明校园打下坚实的基础。