南京财经大学王开田教授做客“弘商讲堂”第四讲

发布时间:2022-11-22 阅读量:

11月18日下午,商学院在弘道楼1104会议室举行弘商讲堂第四讲,特邀南京财经大学原副校长王开田教授作“元宇宙与财务管理及人才培养模式创新探索”讲座。财务管理专业相关老师、学生共同参与。报告会由商学院副院长田林主持。

王开田教授从元宇宙的定义、构成、本质、特征和元宇宙经济模式介绍了元宇宙的内涵,并结合财务管理专业人才培养创新性提出了“元宇宙财务管理人才智能结构”,包括智商、情商、灵商、综合化信息能力、把控风险能力、宏观分析能力、判断与决策能力、运营能力等八个方面。整个报告会期间,师生听得认真,不时陷入沉思,并对王开田教授的精彩分享报以热烈的掌声。针对学生提问,王开田教授进行了耐心细致、富有启发性的解答。

讲座结束后,进行了专业建设及教学成果奖培育座谈会,王开田教授围绕专业建设目标、人才培养方案、教学成果奖培育注意事项等进行了详细说明。

(张标/供稿 田林/审核)