鲁班软件副总经理张江波做客商学院“弘商讲堂”第三讲

发布时间:2022-11-16 阅读量:

11月15日下午,常熟理工学院商学院工程管理专业在弘道楼1104会议室开展了主题为“BIM简史——建筑信息技术的过去、现在与未来“的讲座,特邀请鲁班软件股份有限公司副总经理、研究院院长张江波主讲。商学院副院长田林,工程管理系党支部书记王效宾,工程管理系专业负责人韦芳,工程管理专业全体老师,以及工程管理2020级学生共同参与了本次讲座。

讲座上,张总首先从建筑数字技术的探索、CAD的演变、互联网技术的融合、行业面临的困境、参数化建模的发展介绍了“BIM”名词的诞生,接着从BIM价值的探索、标准体系的完善等视角介绍了BIM应用与发展,最后从技术角度、商业角度以及中国市场的特殊性方面总结了BIM带给我们的启示。

本次讲座带领工程管理师生更加深入地学习和了解了BIM的发展过程和应用前景,使我们受益匪浅,分享交流会议圆满结束。

杨惠珍/供稿 田林/审核