商学院开展“弘商讲堂”第一讲暨启动仪式

发布时间:2022-10-27 阅读量:

2022年10月26日下午,商学院“弘商讲堂”之企业家校园行活动第一讲在弘道楼1104开展,本次活动邀请苏州长城精工科技股份有限公司董事长朱克明作为主讲,商学院副院长(主持工作)施杨、团委书记掌海啸、商学院市场营销专业教师、大三学生骨干参与活动。

朱克明立足于大学生创业,依据现状展开介绍,讲述CSC长城轴承公司的创办历程。以此让我们进一步了解了CSC公司,同时也让我们对自己的人生规划有了更明晰的方向。在讲解过程中,朱克明与在场同学保持积极地互动,及时答疑解惑,相互沟通,交流心中想法,碰撞出思维的火花。同时也借此机会来进一步地鼓励大学生积极创业,发挥专业价值,热情投身其中。最后,朱克明寄语商学院学子,要认真对待每一件事情,不惧失败;习惯成就未来,在大学期间养成良好的习惯;有良好的团队意识,有一颗感恩之心。在朱克明慷慨激昂的发言中,“弘商讲堂”第一讲圆满结束。

施杨表示:““弘商讲堂”取名源自商学院院训“智圆行方、经世弘商”。商科发展离不开商学院文化的涵养和支撑,文化引领是商学院发展的强大精神动力。商学院“弘商讲堂”旨在校园文化建设、教学科研活动中全面渗透“商”文化,使“商”文化自觉内化于心、外化于行。”本次活动的开展旨在进一步挖掘学院精神内涵,凝练学院人文精神、文化底蕴和办学理念,为打造“特色鲜明、质量著称、具有区域影响力优秀商学院”而奠定基础。(朱珂颖 周蕾/供稿 掌海啸/团委老师)