欢迎访问常熟理工学院商学院!

商学院党委各党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-03 阅读量:


为进一步推进党纪学习教育走深走实,切实把党规党纪内化于心、外化于行,根据学院党委统一部署,6月12日至6月21日,商学院党委3个教工党支部、3个学生党支部分别开展了“党纪学习教育”系列专题党课。

工商管理教工党支部、管理工程教工党支部、财务与金融教工党支部分别以《下好“三功夫”推动党纪学习教育走深走实》《学纪、知纪、明纪、守纪》等为题为支部党员上党课,系统讲解了《条例》的构架和基本内容。结合生动案例分析,对违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分条例进行细致解读,阐释了“六项纪律”的丰富内涵和实践要求。参加党课的老师一致认为,《条例》明确了党员不可逾越的行为底线,意义重大,对于党员来说,纪律和规矩就是行为的底线,党员教师要用《条例》来规范、约束自己的言行举止,着力培养严明的工作纪律和务实的工作作风,积极传播正能量,时刻保持清醒的头脑,发挥好党员教师带头示范作用。

各学生党支部书记分别以《学思想凝心铸魂 强党性笃行不怠》《学习解读新修订的<中国共产党纪律处分条例>》《学纪、知纪、明纪、守纪》等为主题开展线上党课。党课结合现实案例,立足规章制度,从六大纪律及相关条例切入,提醒毕业生党员离校不离党,要把遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,不断提高政治站位,加强政治认同,守底线知敬畏,始终走在前列,做好表率。将纪律意识入脑入心,防微杜渐,要通过学习来锤炼党性、端正作风,凝聚起青年人的担当使命。微党课后,开展了专题学习,深入学习党纪学习教育相关材料,与会党员认真研读,互相交流心得。

此次党课,增强了商学院师生党员的纪律意识,深化了学院的纪律教育,使党纪学习教育的每项措施都成为促进学院工作开展的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,以严明纪律护航商学院各项工作行稳致远、高质量发展。