商学院召开基层教学组织研讨会

发布时间:2022-10-08 阅读量:

107日,学院在弘道楼五楼小会议室召开基层教学组织研讨会,副院长(主持工作)施杨、副院长田林及各专业负责人与会,会议由田林主持。

与会人员围绕商学院基层教学组织建设开展了深入研讨。为进一步加强学院基层组织建设,田林围绕强化师德师风、制定教学计划、落实教学任务、投身教学改革、开展教学学术、组织教学培训、培育教学文化、开展教学评价等八个方面进行了深入交流。

施杨院长在总结讲话中指出,强化基层教学组织建设,充分发挥基层教学组织保障作用,是学校和学院长期坚持的基本方略不动摇,为此,施院长提出四点要求:

第一、基层教学组织工作常态化。强化基层教学组织建设,充分发挥其在教学、教研、教改等方面的作用,采取措施保障其常态化运行。

第二、基层教学组织出亮点、育特色。围绕新业态、瞄准新前沿、聚焦新内涵,争取出亮点。

第三、基层教学组织有抓手。围绕基层教学组织工作内容,为基层教学组织针对性地开展工作指明了方向。

第四、基层教学组织增强凝聚力。围绕目标开展工作、共同研讨、汇集力量,凝聚人心,达成共识,团队协作不断强化。

各基层教学组织负责人纷纷发表意见,畅所欲言,为专业建业建设建言献策,形成了共识、谋划了发展方向、提供了行之有效的建设方案。

(钱婷婷/供稿 田林/审核)