苏州市注册会计师协会秘书长到校交流

发布时间:2023-07-07 阅读量:

7月6日,苏州市注册会计师协会秘书长朱云鹤一行莅临学院指导工作,交流会在弘道楼五楼小会议室举行,会议由财务与金融系主任吴敏艳主持。

商学院副院长田林致欢迎词,并简要介绍学院发展概况。朱云鹤秘书长主要围绕苏州市注册会计师行业人才培养战略合作签约之后,如何强化行业指导,有效提升苏州注协在行业中的服务功能,双方围绕协会、有关事务所以及在苏高校三方之间如何形成合力、发挥协同效应;编制审计案例库,助推产教融合课程、教材不断走深走实;后备人才培养特色如何凝练等内容进行充分交流。中汇会计师事务所苏州分所负责人薛伟、常熟莘联会计师事务所所长肖立结合事务所具体工作谈及财务管理(CPA方向)专业的学生如何培养发表了各自的看法。与会专家各抒己见,建言献策,经过充分交流,为我校扎实推进CPA专门化的应用型人才夯实了基础。