商学院开展餐盘清理活动

发布日期:2024-03-16  浏览:  打印正文

3月15日,商学院青年志愿者协会组织志愿者在南食堂二楼开展餐盘清理活动,得到了师生的积极响应,共同营造了整洁、文明的用餐环境。

中午十二点,志愿者们按时到达食堂,穿上统一的志愿者马甲,手持清洗工具,进行统一签到后便开始了餐盘清理活动。他们带着笑容和热情,不断接过同学们放在回收点的餐盘,将勺子和筷子分别放入对应的盆中,接着志愿者们把剩余的食物倒入垃圾桶中,并将餐盘整齐地放到指定地点。他们拿着抹布,仔细地擦拭着台面上的油污,不留一丝污迹,确保每一张桌子都焕然一新,展现出了高效、认真的工作态度。通过志愿者们的辛勤付出,餐盘回收点被整理得井井有条,让整个食堂焕发出整洁的氛围,为食堂工作人员减轻了负担,赢得了大家的好评。

本次餐盘清理活动吸引了众多志愿者前来参与,志愿者们深刻体会到了文明用餐的重要性。此次活动不仅有利于通过实际行动引导学生争做文明用餐的模范,为校园文明建设注入新的活力,而且提升了志愿者们的环境意识和社会责任感,积极向同学们宣传环保理念,号召大家共同努力建设美好校园。

(陈梦涵/供稿 周蕾/审核)