2019年太仓市农产品电子商务培训班开班

发布时间:2019-09-15 阅读量:

9月10日上午,太仓市农产品电子商务培训班在虞城大酒店紫荆厅开班,开班仪式由经管学院党委书记周英主持,太仓市农业农村局现代农业发展科科长钱澍蔚以及来自太仓市各镇(街道)70余名学院参加了开班仪式。

此次培训为期三天,分为理论教学与实践教学。理论教学邀请了苏州电商研发中心副主任许应楠作题为《乡村振兴下农村电商发展现状、模式、借鉴》专题讲座;苏州经贸职业技术学院王利锋老师作题为《网店运营基础操作》专题讲座;经管学院孙伟国老师作题为《“农技耘”引用技巧》专题讲座专题讲座。实践教学将到常客隆物流中心、电商中心、冷链配送中心和常熟花卉电商平台参观学习。

此次培训班以新农民为主要培训对象,以网店运营和操作知识为重点内容,组织开展农产品电子商务培训,培育农产品电子商务人才队伍,促进农民创业就业和增收致富。